トレンドグルメと定番ローカルグルメが登場しました

金山ソウルでは、寒い季節に楽しんでもらいた新メニューが登場しています。
韓国のイイダコ専門店から火が付いた注目度上昇中のコリアンフード「チュクミサムギョプサル」、韓国屋台の定番メニュー「おでんタン」、どちらも味わっていただけます。

■辛さと旨さが食欲をそそる、トレンド韓国グルメ「チュクミサムギョプサル」
価格:1人前 1550円(税込) ※2人前から注文可能

金山ソウルのチュクミサムギョプサルは、りんごを隠し味に使用した特製ピリ辛ダレとしっかり絡んだイイダコ、サムギョプサル、玉子焼き、甘酢大根を乗せ、包み野菜で食べやすい形にくるんでひと口で食べる。これがチュクミサムギョプサル、略して「チュサム」の美味しい食べ方です。チュサムを堪能した後は、残ったピリ辛ダレにご飯を入れて炒めたポックンパ(韓国式チャーハン)で〆るのが本場流。鉄板を熱して作るポックンパ(追加料金:550円 税込)は、おこげの香ばしさが魅力です。

■温かくて優しいスープで食べる、韓国冬の風物詩「おでんタン」
価格:1人前 1350円(税込)※2人前から注文可能

韓国おでんタン.jpg

金山ソウルの「おでんタン」は串おでんだけでなく、ちくわ&トック(お餅)串や棒おでんを使い、見た目は韓国の屋台おでんその物。韓国の雰囲気を味わえるのが特徴です。貝から出汁をとった優しい味わいのスープですが、少しアクセントが欲しい方には青唐辛子のトッピングがおすすめ。〆はカルグクス(韓国式うどん)をそのまま食べても良し、自家製タテギ(辛味調味料)でお好みの味にカスタマイズしても良し。 ※カルグクス:追加料金 440円税込